Юрий Разумов

Теги

Следующий студенческий сезон чемпион Беларуси (как среди студентов, так и среди взрослых) Тимофей Прокопенко будет играть в России — за действующих чемпионов «Das Gemeine» (на фотографии именно они). Тимофей и капитан команды Михаил Папков ответили на несколько вопросов.

Как произошёл переход?

Михаил Папков: Я написал объявление о поиске игроков, Тимофей на него откликнулся, мы поиграли в скайпе и единодушно решили, что надо брать, пока предлагают. Я, честно говоря, изначально не рассчитывал хантить никого из Беларуси (хотя бы потому, что никого там не знал). Тимофей Прокопенко: У меня в свою очередь было так. Осенью я думал собрать команду в Беларуси на основе УВЗЛ, где оставались я, Ира и Лиза. Причем этой идеей был довольно воодушевлен, так что отказался от предложения Карчевского поиграть за них.

Зимой стало ясно, что девушки скорее всего уедут учиться за границу, а Первая сборная уже нашла себе Лизу (Болотову) и Никиту (Шевелу).

Сезон доигрывал с весьма неопределенными перспективами.

Потом вдруг увидел объявление Миши, решил попробовать написать. Собрались в скайпе, а им еще и понравилось со мной играть. Так что всё вышло, как нельзя лучше. Я рад, что у меня есть шанс сыграть следующий сезон в одной из самых сильных студенческих команд, должно быть классно. Михаил: О, оказывается, хорошо, что я начал кампанию позже Александра.

Будут ли ещё изменения в составе?

Михаил: Мы в процессе поиска седьмого. Мне в итоге написало немного больше людей, чем я рассчитывал, но мы хотим посмотреть на всех до лета, а там, возможно, собраться уже очно. Ездил вот в Питер на майских синхроны играть вместо чемпионата России.

Вы следите за другими командами? есть кто-то сильный помимо Карчевского или снова будет будет разрыв в 12 очков между вторым и третьим местом?

Тимофей: Мне вот очень интересно, что будет в Беларуси в следующем сезоне. Пока я слышал, что летом может произойти много интересных изменений. И в следующем году в любом случае у нас будет новый чемпион, это классно.

Я, кстати, собираюсь поигрывать наши мейджоры (мама уже три года просит блендер), если кто позовёт. И, конечно, СЧРБ по «Тройке» и КСИ! Михаил: Я очень плохо представляю ситуацию в Москве, но три петербургские команды из десятки явно вырастут за год, если не развалятся по дороге. Там везде по одному человеку ушло, если я все правильно считаю. Например, «Маникюр» уже активно смотрит игроков. Хочется верить, что кто-то их них сможет повторить путь «Эстонского экспресса» в медали. Больше всего я верю в КПСС («Команду памяти сгоревшего сентября), конечно.

Кстати, твой пост про ОЧВР привёл уже к чему-то?

Михаил: Ну, мы договорились с Рабиным более подробно все обсудить после ЧР, но пока еще этого не сделали.

Я правильно понимаю, что у вас уже сейчас игроки из трёх городов? Как будете преодолевать это? Планируются ли тренировки?

Тимофей: По скайпу довольно норм тренироваться. И вообще тренировки переоценены, мы и УВЗЛ за год именно на тренировки собрались раз пять всего, хотя все живем в одном городе.

Хотя мы играли студ чемп Минска, это еще та тренировка духа. Михаил: А в этом плане на текущий момент ничего не изменилось: Маша (Подрядчикова) приезжала из Волгограда 3 раза до СЧР, мы с Лизой (Коротковой) приезжали 2 раза. в этом году планировали больше поездить к тому же

Ждать вас в Витебске?

Михаил: Мы собираемся на Ольгу с момента появления названия «Зимняя», надо уже доехать наконец.

Скайп ок, да, мы успели привыкнуть, но тренировки не переоценены :) Тимофей: У нас, кстати, Стас (Адаскевич) тоже в Вильнюсе весь год был. Это никак не мешало брать сложные вопросы без тренировок постоянных)

Я правильно понимаю, что контракт рассчитан на один сезон?

Михаил: Ну, дальше чуваки сами справятся разобраться, я думаю. У меня, Лизы и Вадика (Туха) последний сезон. Это я не к тому, что мне совсем все равно, просто это будет уже не мое решение точно. Тимофей: Я пока не знаю, что будет через год. В следующем сезоне я буду заканчивать универ и работать в Минске, а потом может и в армию заберут, а может и уеду куда.

Конечно, хочется выиграть кест чисто белорусской командой, тем более у нас достаточно сильных молодых игроков. Но это все разговоры не про сейчас. Михаил: Прозрачно намекну, что в Тарту очень неплохо с computer science.

И рядом Пярну, Тимофей известный ценитель Пярну.

Михаил: Ну, Тарту лучше, конечно :) Тимофей: В Пярну почти нет людей, но есть очень странный слон, женский футбол и все Müüa («Продаётся»). Довольно необычный город. Михаил: Почти нет людей — достаточно точная характеристика Эстонии.