Юрий Разумов

Теги

С командой «Сенат и граждане Дижона» и их тренером Германом Чепиковым поговорил Юрий Разумов.

jKHjME5CY98«Сенат» без Ксении

Начнём с ожидаемого вопроса. Почему вы так называетесь и как выбирается очередной город?

Владимир Осипчук: Потому что кое-кто наложил вето на «Вирджиния Вервулвз». Антон Шевченя: Просто методом исключения все нормальные названия ушли, и осталось что осталось. А города у нас выбирает капитан в основном. Владимир: С респой выбор из двух был: эксперименты с доказательством того, что лес Фонтенбло, а школа барбизонская, провалились. Алексей Бабак: Ну не смогли мы нормального названия придумать, ну косякнули, с кем не бывает. Теперь вот расхлёбываем. Никита Шевела: Смена названий на каждый новый турнир меня устраивает, в этом есть концепт.

Есть ли официальное деление на сенат и граждан?

Сергей Генералов: Если и есть, то граждане о нем не знают. Антон: У нас только консул есть. Владимир: Сенат - те, кто в ЧГК умеют играть. У нас таких два: Ксюша и лучший игрок БЛИК по версии Алексея Бабака. Все остальные граждане пассажиры. Антон: Так, я плохо играю, значит? Не ожидал такого от господина консула. Сергей: От тебя же Вова детей хочет. Владимир: Хочу. Антон: Сорри, они будут рыжие и бородатые. Всё ещё хочешь? Герман Чепиков: Скажу одно: Антон крутой, но нераскрученный игрок.

Кстати, кто в команде самый недооценённый извне игрок?

Алексей Буйко: Антон. Сергей: Антон, наверное. Герман Чепиков: Ксюша дьявольски прибавила за год, но она уже заметна [по причинам, которые нельзя называть до 11 мая]. Антон хороший кандидат на такую роль. Антон: Ксюша. Алексей Бабак: А я считаю, что Никиту очень недооценивают. Он хорош. Очень хорош. Великолепен. Антон: Ему бы только на этапах до полуфинала ЭК прибавить.

И ещё про недооценку: 45 в фэнтези — это ок или мало?

Сергей: Ок, имхо. Алексей Буйко: Если бы мы стоили столько же, сколько и УВЗЛ, то очевидно, что нас бы не брали. Антон: 45 нормально. 175 в сумме — много. Алексей Бабак: Плюсую этому комментарию: УВЗЛ + Сенат + Black Jack + Сазон/Бледность/Армада - это слишком легкий выбор. Владимир: Сазон берите, отвечаю. Антон: Вообще, отличная аналитика получилась, теперь можно обоснованно говорить, что «сенат сасатт». Владимир: Аналитика очень годная. Что ожидаемо, нам нужны достаточно сложные вопросы, чтобы их не брал пелотон, но недостаточно сложные, чтобы справлялся только УВЗЛ. А там попасть в дисперсию, пруфит.

Выбираете ли вы себя в фэнтези?

Сергей: Да. Никита: Учитывая, сколько очков ты дал, то да, там можно всю первую тройку и ещё одну команду топ-10 взять спокойно.

Некоторые команды очень ждут порядок туров, чтобы разобраться с заменами. У вас замены тоже зависят от редакторов или вы определяетесь по ходу игры?

Сергей: И так и так. Никита: Замены лично мне не нравятся в принципе, но так уж вышло, что у нас сразу семь отличных игроков, приходится выкручиваться. Ксения: Первый тур второго дня на выездах играют только те, кто выжил, например. Алексей Бабак: Но команда мы непьющая. Мы отжимаемся на спор. Владимир: Если у Никиты пойдёт игра, то не высадим.

*Герман, есть ли разница между командами в тренерском подходе? *(Герман тренирует не только «Сенат», но и «Армаду») **

Герман: Молодёжи нужно больше разжёвывать вопросы. Когда собираемся только с «Армадой», занимаемся такими вещами. «Сенат» часто сам понимает ошибки и делает разборы, они опытнее. То есть свою функцию именно у команды постарше я бы назвал «направить, указать на ошибки и рассказать о взаимодействии». Учить их ничему не надо, каждый из игроков сильнее тренера в чгкшном плане. То есть с таким же успехом, если посадить меня играть вместо Вовы, а тот будет направлять процесс и рассказывать, где дауны, то всё останется тем же. Никита: Если честно, если воспринимать тренировку как обучение технике и всему такому, то мы тупые и так ничему и не научились. Но благодаря тренировкам у нас сейчас уровень сыгранности не уступает командам, играющим несколько лет, это очень важно на студенческом уровне, по крайней мере. И благодаря бутылочке штро, конечно же.

Помогает ли ведение тренировок в игре? (Никита и Владимир проводят свои тренировки для других команд)

Никита: Мне лично помогает смотреть, как обсуждают другие люди. Хз, как этот факт отражается именно на игре «Сената». Владимир: Из игры почти каждой команды можно вынести что-то полезное. Или из интервью (как с «ПАЛЬЦЫ! ГРОМКО!»). Так что нещадно крадём идеи у «Сазона», «Брейн-систем» и всех, кто приходит в подвал ФМО по средам, 18:30-21:30. К слову, и про лигу БГУ скажу: было больно читать предыдущие интервью, где школьным синхронам-лайт отдавали должное (то есть дерьмо называли дерьмом). Да, эксперимент с ними себя не оправдал, но вы приходите на местный тур (вот 16-го, например). Алексей Бабак: Могу добавить, что тренер в каком-либо учебном заведении имеет возможность занять кабинет на вечер, что потом приводит к победам на мемориале Павловца. Рабочая схема, очень советую.

В ЭК на СЧРБ и на кесте тем Германа будет заметно меньше привычных для студенческих турниров 100%. Каково это: постоянно играть темы тренера? И что будет на чужих вопросах?

Сергей: Ни в каком сезоне не выходил так мало в ЭК, как в этом. С удовольствием посмотрю на то, что подкинет мета. Но когда Герман больше играл студенческие вопросы, чем писал, мне было комфортнее. Никаких претензий, это сугубо мои проблемы. Никита: Сомневаюсь, что прям все темы студквартетов сезона Германа, скорее его рабов под его редактурой. По стилю и сложности все квартеты сезона были разные. И все хорошие, кроме ЩиМ, вестимо. Антон: Ну мне в принципе вообще без разницы, я что германовские, что не германовские играть не умею. Ксения: На мою важнейшую функцию - писать на бумажке фамилию игрока на ту или иную тему - это никак не повлияет. Владимир: Если о темах не Германа, то кто-то (пусть я) должен посетовать, как мало в отборе на СЧРБ было вопросов по музыке до XX века, живописи и прочим достойным реалиям. Никита: Ты сноб, Вова. Ксения: Вова, тебе об этом говорит Никита, подумой. Владимир: Просто тоже не знаю, что «Моторама» из Ростова. Алексей Бабак: Очень радует тот факт, что появляются темы из разряда «Киберспорт» Никита: Больше вопросов про Фейкера и Клэбо, плиз. В целом, от квартета у меня хорошие ожидания, ребята настолько офигенные, что выиграют квартет, даже если у меня будет минус двести за три темы. Владимир: в Жодино было под -300, попрошу. Алексей Бабак: Ну так мы и не выиграли. Ксения: Если быть точным, то: -20 -30 -40 -10 -20 -40 -50 -40 -10 -50 — -310. Всё задокументировано! Никита: Так это не за три темы, и там плюсов больше всё же)

Какие у вас цели на кест? на физтехе побороться за медали не удалось, на СККО было ближе, но на обоих турнирах были не все сильнейшие.

Владимир: Начнём думать 7 мая. Сергей: Выйти на него) А стоп, уже. Никита: Бороться за тройку и рвать весёлые старты. Во второе, к сожалению, верится больше. Ксения: Выиграть в баскетбол, очевидно же. Зря подбирали команду по росту? Владимир: Ну хорошо, озвучу. 190,5 см — это средний мужской части, с Ксюшей выходит 188. Ксения: Как можно понять, мне не впервой руинить команде статистику.

Ходят слухи о привлечении известного легионера из Украины на кест. Хотите их прокомментировать?

Владимир: начнём думать 7 мая. Антон: 🤐

Что будет с командой в следующем сезоне?

Алексей Буйко: Начнём думать 7 мая. Сергей: Я закончу с 6 годами своей жизни. Никита: Выиграют СЧРБ, конечно (в следующем студсезоне Никита будет играть за сборную на основе студенческой «Первой сборной). Антон: Мы наконец-то избавимся от Никиты и начнём тащить. Ксения: Да, этим якорем уже давно пора оснастить другое судно.

Алексей Буйко: В следующем году будет уберсборка под руководством Балакшина) Владимир: Если серьёзно, то задача на лето - провести грамотную кадровую политику. Так что если хотите провести лето, отыгрывая кучу синхронов, пишите мне. Удовольствие незабываемое. Антон: Подтверждаю.

Вопрос про СЧРБ от Евгения Миротина: если не выиграете, как считаете, что будет — серебро или совсем полный провал?

Ксения: Тут для некоторых и серебро будет полным провалом) Владимир: Провал — любое место кроме одного, а его оттенки — это уже второстепенно. Ксения: Ты сноб, Вова. Алексей Буйко: Вова, ты входил в этот сезон с другой целью. Владимир: Мы понимаем, кто фавориты. Но ведь Волан-де-Морт всегда был сильнее Гарри. Никита: Серебро точно будет, ребята реально умеют в клатч, но да, это провал. Меня вот в известном вью на одном ресурсе сильно задели две вещи. Первая, что всю нашу команду обозвали моей, что не соответствует действительности, ибо тут никто не слабее меня. И второе, психология лузеров, которые считают, что победить УВЗЛ невозможно. Кто так считает, тот никогда и не выиграет, и не только у УВЗЛ. А я играю в РБ только ради этого, нет смысла играть, не ставя перед собой высоких целей. Герман: Молодец, Никита. Всем слушать Никиту. Сергей: Да, добавить нечего. Алексей Бабак: The Warriors blew a 3-1 lead.