Герман Чепиков

Теги

Мы сами не понимаем, почему это интервью будет здесь. Они хорошие чуваки и медийные ребята. Они могут провалиться везде и могут наказать каждого (почти). Пускай о них узнаешь и ты, читатель. Герман Чепиков в Минске поговорил с капитаном команды Антоном Воронько, самым юным медалистом СЧРБ и игроком КЕСТа Петром Игнатенко, человеком в ушанке Владиславом Дейкуном. Вместился и новоиспечённый одессит Владислав Мацкевич. Bm82KrVdIas

Герман: Привет. Давайте сразу о КЕСТе, о грядущем сезоне поговорим уже внутри него. Как медийная надежда страны поживает перед главным студенческим стартом планеты?

Антон Воронько: Нас тренируют прямые медийные конкуренты, естественно (Прим. Германа — игрок команды «Автостопом по Прибалтике»). Пётр Игнатенко: И вообще мы с ними чёт не особо уже враждуем. Ну, кроме войны твиттеров, мб. Герман: Как не враждуете. Может, и паблик закрыть? АВ: Нет-нет, терпеть ИХ не могу. Но вот Маша Журавлёва нам вопросы читала на последней тренировке. Мы ещё за красивым круглым столом сидели, это стоило видеть. А Андрей Акимов сыграл с нами синхрон, чтобы скучно не было. Правда, во флаг завернуться отказался, но мы работаем и над этой сенсацией. А по поводу закрытий: там новая толпа подгоняет. Школьники, вдохновлённые нами, собирают медийно-тусовочные команды — скоро вместо одного дерби будет миллион.

Герман: Скажите-ка, вы сильно рассчитывали на Виктора Реута или вы больше рады, что команде «Смеситель-искуситель» дали шанс камбэкнуться?

АВ: А мы в мае уже знали, что КЕСТ будем играть выводящим составом.

Герман: А никто не знал. И это в эру открытой информации в студчгк. ПИ: Я рад за «Смеситель», ведь именно благодаря им Владислав Пупшинович всё-таки будет играть КЕСТ. АВ: Чем больше белорусских команд, тем лучше, наверное. А мы с Витей ещё следующий КЕСТ сыграем :) Герман: «ЭЭ» с Реутом и «ЭЭ» без Реута это вообще как? АВ: Тут есть скользкий момент. «ЭЭ» с Реутом — это во многом «ЭЭ» без Мацкевича. Витя и Владик довольно похожи между собой. Герман: Влад же приедет? АВ: Напомню, что Владик сейчас в стране, где ВК заблокирован. Так что ответ узнаете на КЕСТе. («Да»).

[Пришло два минуса от Владислава]

ВД: Бл*т, как вы ставите нормальное тире? Герман: Внутри предложения должны быть слова. Тогда 2 минусика превратятся в тире.

Герман: Прогнозы по составам выдают вам проход в топ-25 (уверенный). Юра говорил и про топ-20. На какой показатель рассчитывает капитан?

АВ: Попробуем улучшить прошлогодний результат! Например, уменьшить номер занятого нами места, да :) Герман: Улучшение прошлогоднего результата говорит, что вы точно попадёте в топ-24. ПИ: «Главное — не проиграть школьникам» © капитан в ходе своей мотивационной речи.

Герман: Хорошо, тренировки ЧГК, где пробелы есть? Может ненавистные редакторы? По нашей информации вы не дружите с Полевым/Фарукшиным, а вот Кудрявцев вам залетает страшно.

АВ: Я вот ни одного редактора не знаю до сих пор. ПИ: Пробелы есть в ЧГК и в квартете. ВД: Придётся в БР всех побеждать. АВ: В БР же какая штука — можно выиграть медальку, можно влететь в первом раунде всем. Ну, ничего нового. И, хотя в каком-то смысле медаль СЧРБ позволяет нам на что-то рассчитывать, я бы не переоценивал её важность.

Герман: Вы готовитесь просто так или есть система?

ПИ: Мы готовимся морально в первую очередь. Ну и ждем меня и Владушку. Ну и ребята там тренируются, да. АВ: Это правда. Нас пока четверо в Минске, но и так мы чего-то пробуем.

Герман: Пётр, а где ты ходишь за 5 дней до ивента? ПИ: Пошутит Антон Воронько. АВ: На мажорке он.

Герман: Пётр, личный вопрос. Как ни старались, но позже тебя на грядущем КЕСте не родился никто. 2001 — Игнатенко, Артюшкевич, Ааронян. Ощущаешь ли ты себя новой волной?

ПИ: Сложный вопрос. Не знаю как отшутиться. Но это явно будет непривычно — играть вместе со всякими людьми, на которых 2 года назад еще залипал в телевизоре. АВ: Вообще-то, с нами ты уже полсезона играешь. ПИ: Я про Бориса Белозёрова и московскую элитарку, тссс.

Герман: Расскажите нам про решения оргкомитета. Что вы видите правильным, а за что хотите ударить этих людей?

ПИ: 32 команды и Минск — это хорошо, кстати. АВ: Хотим ударить за свет, эт точно. И у меня ещё такая небольшая претензия. Вся-вся информация шла исключительно через паблик ВК, как я понимаю, не было даже формальной рассылки. Это плохо. А письмо Дмитрия Штукатера про приглашения я увидел только сегодня, потому что оно ушло в спам (он прислал просто ссылку на гугл форму). Сложность в том, что в паблик надо заходить, а почта сама оповещения кидает, вот и всё. Там довольно много возни в паблике, кстати. Один многоуважаемый игрок «Флуда», например, постоянно чем-то недоволен :) Но мы не такие, мы любим оргкомитет и понимаем, как много у них сложностей. Герман: Мы попросим кураторов его побить. АВ: У нас с ними дерби, получается. ВД: Классная идея с кураторами, которые будут помогать с иностранными командами.

Герман: О, про дерби. Попадание в одну группу «ЭЭ» и «Садика Хана Дзавы» (дети Ивана Топчия, почти преемники постоянных соперников ребят в Беларуси) означает насилие?

АВ: Скорее договорняк. Герман: То есть зуб на этот уик-энд только на питерских? АВ: Да, у нас с Владушкой они забрали детскую Европу в 11 классе. Насколько я понимаю, они даже во многом тот состав сохранили, так что они очень интересные ребята. Герман: Но вы понимаете, что они проходят среди кандидатов на топ-8, а вы нет. Что делать с таким пробелом? АВ: Пойду на попятную: это дерби ещё и для Тимофея Прокопенко, например. Тимофей и Никита Воробьёв примерно одного возраста, оба крутые своячники и всё вот это. Так что это соперничество на несколько лет вперёд.

Герман: Через сколько лет читатель увидит медаль «ЭЭ» на КЕСте?

АВ: Мы подключимся, работаем сейчас над этим. Хотя, конечно, на этом КЕСте мы снова скорее наблюдатели. Это второй подобный турнир для нас. И уже время думать действительно не о том, чтобы встретиться там. А о том, чтобы чего-то сделать. ПИ: Тем более 16 лет, возраст подходящий. Герман: Пётр, ты хочешь замахнуться на результат Ивана Топчия в 8 участий? ПИ: Ну, где я, а где Иван Топчий. Но вообще заманчивая цель. АВ: Герман, найди нам ориентир как команде :) Из белорусских, в первую очередь. Герман: Мне кажется, что когда-то вы можете стать «Боливарией» — все будут знать вас, но всерьёз опасаться только на неЧГК. Они — медалист КЕСтов. АВ: И просто классные ребята.

Герман: Хорошо, перейдём к сторонним видам. Вы сказали, что в БР уверены. Независимая журналистика тоже говорит, что Белозёрову проиграете, но белорусов в группе вам обыграть по силам. Это почему это?

АВ: Я вот не очень уверен. Хотя с какой-то стороны к брэйну вряд ли можно как-то особенно подготовиться. Вот только что на свет покнопать, отвечать быстро и иногда хорошо мы уже умеем. Потому сильно много о брэйне я бы сейчас не думал. ВД: Я буду собой недоволен, если мы не выйдем в топ-8 брэйна. АВ: Поддержу Куна, потому что это хороший командный настрой. Но вылететь красиво в топ-16 я готов.

Герман: Кто будет проходить в свояк?

АВ: Чуть ли не впервые в жизни ставлю себе цель на свояк. ПИ: Андрей Забавин, Тимофей, Александр Морозов. АВ: Петя, блин, это реально другая команда. ВД: Петя все еще думает, что «ОИЗЛ» — это реально наш фарм-клуб. Вообще, там 64 человека. Так что кто-то не сильно умненький вроде меня может и залезть. ПИ: Ладно. Я очень хотел бы видеть в основной сетке свояка хотя бы двух экспрессионистов, а кого — угадать сложно. Владислав Мацкевич: Если на границе меня не заберут в армию, то буду рассчитывать на то, чтобы выйти в свояк.

Герман: ЭК — чисто белорусская группа, уж простите. Чего там будете делать?

ВД: Ну, во-первых, надо тебя уволить с главного по этим делам. ПИ: Да, тут у нас теперь есть проблемы. АВ: Раунд проходить надо а б а в я з к о в а (Прим. Германа — «обязательно» на белорусском).

Герман: Короче, как понимаю, вы считаете проход одного раунда везде оптимальной целью. Что вы скажете Президенту страны, когда он узнает, что вы так быстро вылетели?

:%(?:”№)(:”;(?%”);(?”:;(”?%()”%?:”%

Герман: Вы умеете собираться на главные старты сезона. Есть рецепт? Командная пьянка, стрельба по бегающим людям, другое?

АВ: Мы, конечно же, за зож о каких командных пьянках со школьниками ты говоришь? На самом деле не уверен, что мы умеем собираться на КЕСты, но у нас есть чатик, в котором идёт обратный отсчёт дней и мотивация возрастает экспоненциально. Когда приедут двое ребят, тогда мы разорвём. Тут появилась традиция собираться у Владушки, там хорошо, а теперь ещё и прямой трамвай до КЕСта :)

Антон Воронько перед СЧРБ:

Не хватило собранности в первый день: с первого тура не пошло, а исправить смогли только к воскресенью. С опытом придет, хочется верить.

Вы готовы ответить перед людьми, что такого больше не повторится?

АВ: Это то, на чём я бы стал делать акцент. Настрой на субботу должен быть мегарабочим. Эту ошибку, как минимум, исправим.

Герман: Сколько флагов и болельщиков ожидается на КЕСте у медийного феномена белчгк?

АВ: Насколько мне известно, пройти на этот кест ласточкой стало сложнее, чем выйти на него игроком. Вообще, у нас новый тренд, к нам едет газета. Герман: Спрошу так. Если вы не надеетесь на свои медали, то кому вы отдадите флаг на награждении? Кто по-вашему готов наказывать и брать медали? ПИ: Флаг отдадим каждой белорусской команде, которая возьмет медаль. АВ: Любая белорусская медаль нас обрадует.

Герман: Устраивает ли вас АЖ (Георгий Арабули, Андрей Супранович, Иван Топчий)? Навострили ли вы твиттер для постов, где прямо указано, что апелляцию надо бы и засчитать?

АВ: Всего один наш подписчик, пока не очень хорошо. Обработаем Супрановича.

Герман: Почему условному русскому игроку или украинскому гульцу надо знать про такую команду и даже подтапливать за неё?

АВ: Мы ездим на фестивали и паровозиком ходим за медалями. Также плохо шутим. И всегда андердоги, но андердоги, которые любят игру и не забивают на неё, если что-то идёт не так :) ПИ: Потому что мы классные, у нас есть твиттер с мемами, у нас есть школьник и вообще мы «молодые и перспективные». Еще, если мы влетаем, то это обидно, но не больно, а если выигрываем, то это большая радость.

Герман: Молодцы с большой буквы. С большой кучей мемесов (локальных и нет) можно познакомиться в твиттере ребят. Удачной охоты вам, друзья!